往常是备份在iCloud中,但迫于操作系统的不同,需要将高版本的备份恢复至低版本中,所以有了这一系列的说明,因为改了两次,所以做个记录。

修改路径

通常情况下,iTunes的备份路径在这里:

C:\Users\[YourName]\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\

需要修改为其他新的目录,比如我的:

D:\iTunesBackups

需要做的是在上述D盘下创建目录后,将原来MobileSync下的backup目录剪切到新的目录下,即形成D:\iTunesBackups\backup的目录结构。否则会提示当文件已存在时,无法创建该文件。

准备好后续后打开命令行窗口,执行:

mklink /j "C:\Users\[YourName]\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\backup" "D:\iTunesBackups\backup"

成功后会返回相应的提示:
iTunes备份路径修改及恢复备份至低版本系统

自此路径修改成功。

高版本备份恢复至低版本系统中

上一步修改完路径后,开始备份,数据备份完成后,打开备份的文件夹(上述修改后的路径下),找到一长串字符串的文件夹,在其中找到info.plist,用编辑软件(plistEditor)打开,找到<key>Product Version</key>,将其对应的版本号修改为将要还原到的低系统版本的版本号,保存,再恢复低系统版本的手机,连接iTunes后重新恢复。