让老设备复活的iOS12Beta版初体验

实际上这个版本从发布开始我已经用了有一段时间了,主力设备上没有更新(现在还是停留在iOS10),把放在车里专门用来用导航的一部6做了更新,更新方法就不说了,使用iPhone自带Safari访问这个页面,然后点击这里,安装描述文件后重启手机,到更新页面看看吧。

老设备的优化

这台6用了几年,一直当做备机使用(比如利用iMessage来同步短信、导航等),之前使用的是iOS10越狱状态,后来更新了11.3后发现,速度确实有提升,当然,再更新到11.4后就发现确实不如11.3,干脆破罐子破摔了,更新到了iOS12,升级后效果确实比11好很多,打开APP各种流畅(不夸张)

耗电

这可能是最关心的了,确实很耗电,明显感觉比11耗电快很多,我充满电,待机一天的话,基本上是一半左右的电量损耗,当然,这可能也取决于破旧不堪的电池,不过看电池健康程度,还是94%,就解释不通了。
但是最头疼的是使用导航的时候,基本上得全程插着线才能行,前几天出了趟京,半路忘记插线,服务区休息的时候看还有90%,没走多大会儿,直接关机。

BUG

源于Beta版,确实有很多的BUG,比如,高德的一些图片不显示,有时候会整机无响应,锁屏后重新解锁才能行等。其他软件我没怎么用,也就没有细测了,不过也听说有微博图片不显示的情况,期待优化更好。

升级建议

如果你是主力设备,可能真的不建议升级,还是等9月份的正式版,或者过段时间的公开测试版,相对来说会好一些。